Info y asistencia: +39 0516810609

NOTA INFORMATIVA SOBRE LA PRIVACIDAD

Nota informativa suministrada al interesado conforme al art. 13 del Decreto Legislativo italiano 196/2003 (Código sobre protección de datos personales) y al art. 13 del GDPR (Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea) 679/2016.
El Decreto Legislativo italiano 196/2003 y el GDPR 679/2016, y sucesivas modificaciones, reglamentan la protección de las personas y de otras partes en lo que respecta al tratamiento de los datos personales.

Según las disposiciones citadas, dicho tratamiento se basará en principios de corrección, licitud y transparencia para proteger los derechos del usuario.
Los datos recogidos se utilizan en conformidad con las disposiciones vigentes en materia de privacidad (Decreto Legislativo italiano 196/2003 y GDPR 679/2016).

1) Identidad y contactos del titular:  el titular del tratamiento es Simex S.r.l., con sede en Via Newton n.º 31 de San Giovanni in Persiceto (BO), Italia; C.F. 04034530370 P.IVA 00692551203, tel. 051 6810609, PEC simex@pec.simex.it.  La lista actualizada de los responsables del tratamiento y de los posibles autorizados para realizarlo se conserva en la sede del Titular del tratamiento.


2) Finalidades del tratamiento y base jurídica:
a) cumplimiento de obligaciones legales (de naturaleza administrativa, contable, civil o fiscal, reglamentos, normas comunitarias y extracomunitarias) y contractuales, observancia de los usos y costumbres en la materia y cumplimiento de obligaciones contractuales de venta, suministro, mantenimiento o asistencia de productos Simex;
b) realización de actividades relacionadas con la venta o el suministro de bienes y servicios por parte de Simex al usuario y, en general, con el cumplimiento de una relación contractual con Simex o para satisfacer, antes de la conclusión del contrato, solicitudes específicas del usuario incluso de informaciones precontractuales; realización de las operaciones necesarias para el despacho de pedidos y la ejecución de actividades postcontractuales; gestionar la contabilidad y las obligaciones fiscales; prevenir y, en su caso, gestionar conflictos jurídicos; recurrir a la acción judicial cuando sea necesario; ceder créditos a terceros (incluidas las compañías aseguradoras de créditos);
c) enviar comunicaciones informativas y promocionales, incluso de carácter comercial, material publicitario u ofertas de bienes y servicios. La actividad de información y promoción podrá realizarse —a título de ejemplo y no exhaustivo— por correo convencional o electrónico, internet, teléfono, MMS, SMS o boletines; desde Italia o desde otros países incluso no pertenecientes a la Comunidad Europea; por parte de Simex o de terceros con los cuales Simex se encuentre en relación contractual para la realización de dicha actividad.


3) Datos personales objeto del tratamiento:  cualquier información sobre una persona física identificada o identificable («interesado»); se considera identificable a la persona física que puede ser identificada, de forma directa o indirecta, especialmente a partir de datos como el nombre, código de identificación, datos de ubicación o identificador de Internet.


4) Modalidad de tratamiento de los datos: con o sin ayuda de medios automatizados y, en todos los casos, de modo que se garanticen la seguridad y confidencialidad de los mismos: recogida, registro, conservación, organización, elaboración, selección, extracción, cotejo, interconexión, comunicación, bloqueo, borrado o destrucción.


5) Naturaleza de la comunicación de los datos: obligatoria o facultativa.  La autorización para el tratamiento de los datos con las finalidades comerciales citadas en el punto 2, letra c) es facultativa.


6) La negativa a comunicar los datos obligatorios impide la realización del contrato.


7) Sujetos a los cuales se pueden comunicar los datos: organismos públicos por obligaciones legales y personas físicas o jurídicas a quienes el Titular o el responsable hayan encargado el tratamiento de los datos.  Los datos personales tratados no serán difundidos, sino solo comunicados a destinatarios precisamente definidos. En función del cargo y de las atribuciones que tenga, el personal interno y externo está autorizado para el tratamiento de los datos, dentro de los límites de su competencia y en conformidad con las instrucciones que le imparta el Titular.  Los datos también podrán comunicarse a destinatarios legitimados para acceder a ellos conforme a disposiciones de ley, reglamentos o normativas, a empresas de correo privado, bancos e institutos de crédito, estudios legales, consultorías, compañías de seguros de todo género y naturaleza (incluso de crédito), empresas de mantenimiento de equipos informáticos, estudios profesionales y suministradores de servicios contables, fiscales o tributarios, trabajadores autónomos u ocasionales, agentes y terceros que adquirieran la empresa, partes de ella o créditos (individuales o en lote).  La lista de terceros a los cuales podrán comunicarse los datos se conserva en la sede del Titular del tratamiento.


8) Derechos: conforme al art. 7 del Decreto Legislativo italiano 196/2003 y a los arts. 15 (derecho de acceso), 16 (derecho de rectificación), 17 (derecho de borrado), 18 (derecho a la limitación del tratamiento), 20 (derecho a la portabilidad) y 21 (derecho a la oposición) del GDPR 679/2016, el interesado puede ejercer sus derechos escribiendo al Titular del tratamiento a la dirección física anteriormente citada o por correo electrónico a privacy@simex.it.


9) Transferencia de los datos: el Titular del tratamiento no transfiere los datos personales a otros países; no obstante, se reserva la posibilidad de utilizar servicios en la nube, cuyos proveedores serán seleccionados de entre aquellos que ofrezcan garantías adecuadas, según lo establecido en el art. 46 del GDPR 679/2016.


10) Conservación de los datos: el Titular del tratamiento conserva y trata los datos personales por el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades indicadas y por un máximo de diez años, que es el límite impuesto por las disposiciones vigentes en materia civil y fiscal.


11) Revocación de la autorización: conforme al art. 23 del Decreto Legislativo italiano 196/2003 y al art. 6 del GDPR 679/2016, el interesado puede revocar en cualquier momento la autorización dada, escribiendo al Titular del tratamiento a la dirección física anteriormente citada o por correo electrónico a privacy@simex.it.


12) Derecho a presentar una reclamación: el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad garante de la protección en el país de residencia.
 

13) Fuente de los datos. Los datos personales tratados son los que el interesado comunica en caso de: solicitudes o informaciones incluso por correo electrónico, uso del formulario de solicitud de contacto, visitas o llamadas telefónicas, encuentros en ferias o exposiciones, encuentros y contactos en empresas concesionarias, pedidos de prestación de servicios o de venta/suministro de bienes, u operaciones comerciales previas entre las partes.


14) Tomas de decisión automatizadas: el titular no efectúa tratamientos de los datos mediante procesos de decisión automatizados.
 
Actualizado el 23 de mayo de 2018
Sort by: Name Date Size
asso_aemasso_assodimiasso_confindustriaasso_sitebasso_unaceaasso_uni